Navigation Menu
В чем заключаются отличия классической и виртуальной сети?

В чем заключаются отличия классической и виртуальной сети?

Фев 1, 2016 в Новости, Советы, Услуги | Нет комментариев

Развертывание локальной сети по стандартной схеме предполагает закупку пользовательских компьютеров в конфигурации, необходимой для выполнения приложений, необходимых сотрудникам согласно их должностных обязанностей. Также будет необходимо приобретение и настройка сервера сети для организации хранилища информации, а также выполнения ряда общесетевых задач – размещения баз данных, выполнения различных ресурсоемких приложений и прочих подобных операций.

Учитывая необходимость покупки дорогостоящего аппаратного обеспечения отдельно для каждой рабочей станции и сервера, общие затраты на приобретение техники будут достаточно обширными.

Виртуализация локальной сети позволит свести основные затраты только к приобретению сервера, на который будет возложена основная нагрузка по обслуживанию пользователей, либо, при использовании услуг сторонней организации — к оплате ежемесячного абонентского взноса. За счет использования специализированного программного обеспечения (например, виртуализации сети VMware) на таком сервере организовывается выполнение нескольких виртуальных машин, что позволяет использовать такой сервер как для выполнения пользовательских программ, так и для работы сетевых приложений.

Так как в этом случае основные затраты потребуются только для приобретения сервера, а пользовательские машины будут иметь минимальную конфигурацию, общая сумма затрат при виртуализации сетевой инфраструктуры будет значительно меньше, чем при использовании классической схемы организации.

Ссылка источника информации: http://it-solutions.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *